venerdì 13 maggio 2011

Risotto Agli Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso Fino Ribe Parboiled
  • 1000 G di Asparagi
  • 100 G di Burro
  • 1 Cipolla Piccola
  • 100 Cl di Brodo
  • 100 G di Formaggio Grattugiato
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Lavo gli asparagi, li lego insieme e li cuocio a vapore togliendoli quando sono ancora al dente. Taglio le punte degli asparagi e le metto da parte. In una casseruola con 50 g di burro e altrettanto olio lascio imbiondire la cipolla tagliata finemente, aggiungo il riso rosolandolo a fiamma alta facendogli assorbire un poco del fondo di cottura. Copro completamente il riso col brodo che aggiungo man mano che evapora. Quando il riso è quasi pronto metto le punte degli asparagi e quando è cotto, giusto al dente, lo tolgo dal fuoco, unisco il burro rimasto e il formaggio, rimasto bene mantecando il tutto e infine verso nel piatto e servo in tavola.

Video Ricette

Risotto agli asparagi
Ricetta : Risotto con asparagi di Alessandro Cerciello
Video ricetta - Fiori di gamberi e asparagi
Spaghetti agli asparagi selvatici - Marzio Cristiani Video (MCV)
risotto agli asparagi, con carnaroli di Baraggia Zaccaria
OGGI MANGIAMO RISOTTO AGLI ASPARAGI
Asparagus Risotto - Risotto e asparagi
Filetti di triglia agli asparagi e tortino di riso
Paccheri con asparagi selvatici al profumo di limone
Risotto con asparagi verdi
Risotto alle Fragole

Link Ricette: