venerdì 13 maggio 2011

Risotto Ai Gamberi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberi

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 400 G di Gamberi
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 125 Cl di Brodo (possibilmente Di Pesce)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco. Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele. Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo. Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.

Video Ricette

ricetta risotto gamberi e curry
Video ricetta - Savarin di riso ai carciofi con gamberoni bardati
Risotto con verdure croccanti, gamberi e salsa al prezzemolo
Le ricette di Laura Ravaioli - Risotto ai funghi porcini parte 1
Le ricette di Laura Ravaioli - Risotto ai funghi porcini parte 2
Video ricetta - Fiori di gamberi e asparagi
Le ricette di VdC: Pasta con gamberi e zucchine
Ricetta (Primo piatto) : Risotto con gorgonzola e porri.
spaghetti di riso con gamberetti e verdure [COOK-MONI]
Ricetta: GAMBERI E RISO
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Risotto rosa pompelmo e gamberoni
Risotto ai Frutti di Mare. Le videoricette di Giallozafferano con Sonia Peronaci

Link Ricette: