venerdì 13 maggio 2011

Risotto Al Barolo

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vino Barolo

Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla
  • 500 G di Riso
  • Sale
  • 3 Bicchieri di Vino Barolo Invecchiato
  • Brodo Caldo
  • Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pizzico di Pepe
  • Tartufo
Preparazione:
Tritate finemente 1 cipolla e, dopo averla rosolata 500 g di riso precedentemente lessato in acqua salata. Aggiungetevi 2 bicchieri di vino Barolo invecchiato e, poco alla volta, del brodo caldo sino a cottura ultimata. Condite con burro, parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe. Mescolate bene e al momento di servire cospargete il risotto con del tartufo affettato sottilmente.

Video Ricette

Risotto al barolo con scaglie di castelmagno
Cucina speedy - Risotto al vino rosso

Link Ricette: