martedì 1 marzo 2011

Tagliatelle Al Nero Di Seppia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Inchiostro Di Seppia

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 2 Uova
  • 2 Sacchetti di Inchiostro Di Seppia
  • Sale
  • 150 G di Tonno
  • Capperi Salati
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova e versatevi l'inchiostro delle seppie e il sale. Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Tiratela a sfoglia, ripiegatela più volte e tagliate le tagliatelle larghe 1/2 centimetro. In una ciotola mescolate il tonno sminuzzato con i capperi lavati e strizzati, ammorbidite con tre cucchiai d'olio. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con la salsa fredda. Mescolatele bene e servite senza aggiunta di formaggio. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Orvieto DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

Video Ricette

RICETTA @ FETTUCCINE NERO AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI E POMODORINI
VENETIAN CUISINE: "Bigoli al Nero di seppia"
Tagliatelle al nero di seppia
TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON POMODORINI....wmv
Tagliatelle al Nero di Seppia con salmón
Fusilli con polpo, spaghetti di seppia
pasta con il nero di seppie
MANI IN PASTA - GAETA - Tagliolini nero di seppia
Nero di Seppia PART 1 di Stefano Avella & Marco Toro
Chitarrine al nero di seppia - Corso di cucina a microonde cuoco Pellini
francesco_floris_tagliolini.wmv
Nero di seppia ....che passione!

Link Ricette: