martedì 1 marzo 2011

Tagliatelle Agli Asparagi (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo Fresche
  • 200 G di Asparagi
  • 2 Cipollotti
  • 1 Arancia Non Trattata
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Foglie di Santoreggia (o Basilico)
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe Bianco In Grani
Preparazione:
Mondate i cipollotti e affettateli. Separate i gambi degli asparagi dalle punte e tagliateli a fettine. Fate quindi scaldare 3 cucchiai d'olio in una larga padella, unite i cipollotti e i gambi affettati e lasciate cuocere, coperto e a fuoco dolce, per circa 10 minuti. Unite poi le punte, la buccia grattugiata dell'arancia e il suo succo e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante. Profumate quindi con la santoreggia spezzettata. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l'olio rimasto, scolatela al dente e conditela subito con le verdure preparate. Completate infine la pasta con il formaggio e una macinata di pepe e servitela ben calda.

Link Ricette: