venerdì 25 febbraio 2011

Tagliolini Bianconeri

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • 150 G di Ricotta
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Ciuffo di Erba Cipollina
  • Basilico Fresco Tritato
  • 80 G di Pasta Di Olive
  • 1 Scalogno
  • Sale
Preparazione:
Servendovi di un mixer, frullate insieme l'erba cipollina e lo scalogno precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente. Subito dopo, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate il trito a fuoco molto dolce per circa 10 minuti. Dopodichè, spegnete il fuoco e lasciate l'olio in infusione per altri 10 minuti. A parte, in una ciotola, lavorate a crema la ricotta, aggiungete in seguito l'olio aromatizzato (filtrato), il sale e continuate a mescolare servendovi di un cucchiaio di legno. Aggiungete la pasta di olive e il basilico tritato e nel frattempo, scottate i tagliolini in acqua salata. Scolateli al dente ed amalgamateli al sughetto aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura. Serviteli subito caldi.

Link Ricette: