venerdì 25 febbraio 2011

Tajarin Coi Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Borlotti Secchi

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 100 G di Fagioli Borlotti Secchi
  • 200 G di Farina
  • 30 G di Lardo Di Maiale
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Semola
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • Basilico
  • 2 Patate
  • 2 Pomodori
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Sale
Preparazione:
Cuocere in acqua leggermente salata i fagioli già ammollati. Appena bolle unire il lardo, la cipolla, l'aglio, il sedano, il basilico, le patate, i pomodori, tutto tritato, e 2 cucchiai di olio. Far cuocere per 2 ore. Preparare i tajarin: impastare la farina con l'uovo e acqua, tirare una sfoglia sottile e farla asciugare un po'; cospargerla di semola, arrotolarla e tagliare i tajarin larghi 1/2 cm. Allargarli. Unirli ai fagioli al momento di servire e cuocerli per 5 minuti.

Link Ricette: