venerdì 25 febbraio 2011

Tagliolini Alle Erbe Con Asparagi E Piselli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Integrale
  • 100 G di Spinaci Cotti
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 2 Uova
  • 350 G di Piselli
  • 200 G di Asparagi
  • 100 G di Bacon
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Scalogno
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per la pasta fresca: frullare gli spinaci ben strizzati con le uova. Sulla spianatoia, disporre la farina a "fontana". Unire il composto di spinaci e uova, l'olio d'oliva e impastare fino a formare una palla liscia e soda. Fare riposare la pasta coperta per 20 minuti. Per il condimento: lavare bene gli asparagi, tagliarli a rondelle non troppo grosse lasciando le punte intere eliminando la parte dura del gambo. In una padella, fare appassire lo scalogno tritato con Polio, unire il bacon tagliato a listarcllc e i piselli sgranati. Salare, bagnare con 2 cucchiai di acqua e cuocere coperto per 5 minuti. Unire gli asparagi e continuare la cottura per altri 2-3 minuti. Per i tagliolini: riprendere la pasta e stenderla non troppo sottile poi. utilizzando l'apposito attrezzo, ricavare i tagliolini. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, portarla a ebollizione e cuocervi la pasta, quindi scolarla al dente. Per servire: far saltare qualche minuto i tagliolini in una padella larga con le verdure. Unire il parmigiano, il pepe, mescolare bene e servirli subito ben caldi.

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