venerdì 25 febbraio 2011

Tajarin (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fegatini Di Pollo

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Bianca Setacciata
  • 2 Uova
  • 4 Tuorli D'uovo
  • Farina Gialla
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 500 G di Polpa Di Pomodoro A Pezzi
  • 200 G di Fegatini Di Pollo Freschi
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 90 G di Burro
  • Cipolla
  • Rosmarino
  • Alcuni Cucchiai di Brodo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pasta: lavorare la farina bianca con i tuorli, le uova, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Bagnare in acqua tiepida un panno bianco, strizzarlo bene, avvolgervi l'impasto e farlo riposare per circa due ore. Rimpastarlo e stenderlo a sfoglie, con il matterello, sul tavolo leggermente infarinato; fare riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzarle con un poco di farina di meliga, avvolgerle su se stesse e trarne dei taglierini di circa 3 mm di spessore; metterli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e farli asciugare un poco. Condimento: mettere in un tegame il burro e l'olio e farvi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unirvi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolare; appena prendono un colore biondo, aggiungere qualche cucchiaio di brodo e farlo completamente ridurre; unire la polpa di pomodoro tritata finemente, condire con sale e pepe e continuare la cottura fino ad avere una salsa non troppo densa. Cuocere i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolarli e versarli in un piatto concavo di servizio, caldo, ricoprirli di salsa e portarli in tavola. Mescolare, fare le porzioni e passare a parte il parmigiano grattugiato.

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