venerdì 25 febbraio 2011

Tagliolini Primavera

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fiori Di Zucca

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini All'uovo
  • 20 Fiori Di Zucca
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Pizzico di Peperoncino In Polvere
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Brodo
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mondate e lavate i fiori e tritatene una dozzina insieme alla cipolla e all'aglio. Fate appassire il trito con 3 cucchiai d'olio. Diluite in un mestolo di brodo lo zafferano e versate sui fiori di zucca, unite sale e peperoncino e fate addensare. Fate intiepidire il sugo e frullatelo (io non lo faccio mai perché trito i fiori molto finemente e poi mi piace sentirne più forte il sapore quando metto in bocca una forchettata). Riscaldate un po' il sugo aggiungendo un po' di brodo, poi fuori dal fuoco amalgamate i tuorli e il formaggio grattugiato. Fate insaporire con un po' di olio o burro i fiori rimasti e salateli. Condite i tagliolini col sugo e guarnite ogni porzione con i fiori di zucca e il prezzemolo tritato e servite.

Video Ricette

Tagliolini primavera - NoiDitreValli.it
Nidi di rondine

Link Ricette: