venerdì 25 febbraio 2011

Tagliolini Con Farina Di Castagne

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina Bianca
  • 150 G di Farina Di Castagne
  • 2 Uova
  • 60 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Maggiorana Fresca Tritata
  • 2 Cucchiai di Pinoli
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Setacciate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia; nel cratere unite le uova, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e poca acqua, lavorando con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formate una palla e mettetela a riposare per 30 minuti, coprendola con un tovagliolo. Infarinate la spianatoia e stendete la pasta col matterello: la sfoglia non deve risultare troppo sottile. Arrotolate la pasta e ritagliate i tagliolini con un coltello ben affilato; distribuiteli su un tovagliolo steso sul tavolo e lasciateli asciugare per 15 minuti. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata portata ad ebollizione; nel frattempo sciogliete il burro in un tegamino con la maggiorana, i pinoli e un pizzico di sale. Scolate i tagliolini e conditeli col burro preparato e il parmigiano: servite ben caldo.

Video Ricette

TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE
Le Ricette Dello Spilu: Risotto alle castagne

Link Ricette: