venerdì 25 febbraio 2011

Tagliolini Freschi Primavera

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla Grande
  • 6 Asparagi
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 1 Carota Grande
  • 3 Zucchine
  • 1 Manciatina di Piselli
  • 1 Melanzanina
  • 1 Carciofo
  • 4 Pomodorini Sbucciati
  • Formaggio Parmigiano (facoltativo)
Preparazione:
In una padella larga fate dorare aglio e cipolla, affettati finemente, in olio non troppo abbondante (se ne potrà aggiungere a crudo a cottura ultimata). Incorporate tutte le verdurine tagliate a piccoli cubi, e fatele stufare a fuoco vivo senza coperchio, assicurandosi di mescolarle dolcemente per non farle spappolare (meglio scuotere la padella con movimento rotatorio!). Quando l'acqua delle verdure si sarà asciugata, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e cuocete finché non si saranno ben amalgamati al resto delle verdure. Salare a piacere. Intanto avrete fatto bollire abbondante acqua salata e fatto cuocere i tagliolini al dente. Una volta scolati incorporateli alla salsa primavera e mischiate il tutto a fuoco vivo. Aggiungete poco olio crudo o un po' d'acqua di cottura della pasta se vi sembrano asciutti. Parmigiano a piacere.

Link Ricette: