domenica 30 gennaio 2011

Trotelle Al Cartoccio

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Trota (pesci Da 200 G L'uno)
  • 200 G di Carote
  • 3 Porri Piccoli
  • 200 G di Funghi Champignon
  • 1 Cucchiaino di Trito (prezzemolo, Maggiorana, Timo)
  • 2 Limoni
  • 6 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 6 Cucchiai di Panna
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le trotelle eliminando anche la lisca centrale, lavatele, asciugatele e salatele leggermente. Mondate e lavate le verdure: tagliate a julienne le carote e i porri, a lamelle i funghi. Fate sciogliere il burro in una casseruola, mettetevi le carote e i porri, lasciate stufare 5 minuti, quindi aggiungete i funghi, il trito di erbe, sale e pepe. Fate cuocere senza che le verdure prendano colore, mescolando di tanto in tanto; alla fine tutta l'umidità deve essere evaporata. Ungete di olio 6 fogli di carta da forno (o alluminio) e mettete su ognuno una trotella. Suddividete all'interno dei pesci un po' delle verdure preparate. Sistemate il resto delle verdure sulle trote e completate ogni cartoccio con un cucchiaio di vino, uno di panna e qualche rondella di limone. Chiudete accuratamente i cartocci, sistemateli in una grossa teglia e infornate per 15-20 minuti a 200 gradi. Sia che decidiate di presentare le trotelle ancora nei cartocci sia che pensiate di trasferirle su un piatto di servizio, attendete qualche minuto prima di aprire i cartocci, dopo che sono stati tolti dal forno.

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