giovedì 30 giugno 2011

Penne In Insalata Al Curry

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Curry

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Penne
  • 2 Cucchiai di Curry
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 20 Cl di Brodo
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 1 Cetriolo Dolce Piccolo
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire una cipolla tagliata a fettine molto sottili aggiungendo un cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale. Continuate la cottura finché diventa trasparente. Aggiungete il curry, mescolate per alcuni secondi, spolverizzate con la farina e amalgamate. Versate il brodo, fate bollire a fuoco basso per circa un quarto d'ora mescolando spesso. Ritirate e lasciate raffreddare. Lessate le penne, scolatele al dente, mettetele nel piatto da portata e amalgamatele con la panna. Lasciatele raffreddare senza metterle in frigorifero. Pulite il cetriolo, tagliatelo a dadini molto piccoli. Poco prima di servire condite le penne con la salsa al curry. Cospargete con la dadolata di cetriolo. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Müller-Thurgau DOC, Orvieto Classico DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.

Link Ricette: