giovedì 30 giugno 2011

Penne Noci E Salmone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Penne
  • 10 Gherigli Di Noci
  • 50 G di Pistacchi Spellati
  • 1 Cipollotto
  • 200 G di Fettine Di Salmone Affumicato
  • 1 Uovo
  • 1 Goccio di Cognac
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Fate soffriggere in qualche cucchiaio d'olio un trito fine di cipollotto con uno più grossolano di noci e pistacchi. Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche istante quindi spegnete. In una zuppiera mescolate il tuorlo d'uovo con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire. Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell'uovo.

Video Ricette

Chitarrina abruzzese con bottarga e uova di salmone

Link Ricette: