giovedì 30 giugno 2011

Penne Rigate Ai Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Penne Rigate
  • 4 Carciofi
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Pulite bene i carciofi, divideteli in quattro spicchi e tagliateli a fettine sottili. In un tegame scaldate l'olio, insaporitevi l'aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete i carciofi, mescolate, coprite e abbassate la fiamma. Dopo alcuni minuti bagnate con due o tre cucchiai d'acqua, regolate il sale, coprite di nuovo in modo che la cottura avvenga a vapore. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di carciofi che non deve essere acquoso. Insaporitela con un pizzico di pepe e servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Traminer Aromatico DOC, Frascati ?Canellino? DOC, Gravina DOC.

Link Ricette: