giovedì 30 giugno 2011

Penne Gialle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zafferano

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Penne Medie Lisce
  • 40 G di Burro
  • Brodo
  • 40 G di Formaggio Grattugiato
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
In una larga casseruola fate scaldare il burro con un cucchiaio d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le penne e mescolate perché assorbano il condimento. Appena sono diventate ben lucide, versate un mestolino di brodo caldo e, mescolando, fate assorbire. Proseguite così di seguito, come per un risotto, fino a completa cottura della pasta. Due minuti prima di ritirare dal fuoco versate nel recipiente lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Mescolate in modo che le penne diventino uniformemente gialle. Spegnete, cospargete di formaggio grattugiato, mescolate ed, eventualmente, mantecate con una noce di burro fresco. Passate sul piatto da portata caldo e servite subito. Invece dello zafferano in polvere si possono usare gli stimmi del fiore stesso. Vini di accompagnamento: Lugana Doc, Val D'Arbia Doc, Contessa Entellina Chardonnay Doc.

Video Ricette

Ricetta: SPAGHETTI ALLA CHITARRA GIALLI CON FAGIOLINI E PANCETTA
Ricetta: MALTAGLIATI CON CREMA DI PEPERONI GIALLI BRICIOLE DI UOVO E PIMPINELLA -CHEF SARA PAPA
Ricetta paccheri di pasta all'uovo farcita con capponata, gamberi su letto di fiori di zucca
Spaghettini con zucchine gialle e pomodorini
Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 24ª puntata · Casa Clerici - Farfalle gialle con piselli
Ricetta: Tagliatelle paglia e fieno con Finferli delle sorelle Landra
Video ricetta - Tartelle di pasta frolla al timo, pompelmo, fragole e bresaola
Tagliolini al filetto di mormora, gamberoni e scampi
How to prepare a spring pasta dish with vegetable sauce
Tagliatelle all'ortolana
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 26ª puntata · Casa Clerici - Sfogliata di taleggio

Link Ricette: