giovedì 30 giugno 2011

Pennette Ai Profumi Di Bosco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Penne Lisce Medie
  • 150 G di Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini
  • 100 G di Funghi Trifolati
  • 150 G di Pisellini Lessati
  • 1 Busta di Panna Da Cucina (buste Da 250 G)
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
Preparazione:
Procedimento In una pentola bassa con fondo antiaderente, far sciogliere la noce di burro, aggiungere quindi il prosciutto a dadini (molto piccoli), lasciare quindi a fuoco moderato, e rimestando con un mestolo di legno, per 3/4 minuti, intanto lessare le penne al dente, aggiungere quindi i funghi trifolati, ed i pisellini, continuare a rimestare per 7/8 minuti. A questo punto aggiungere la panna, e se è di gradimento un pizzico di noce moscata, lasciare su fuoco ancora 5/6 minuti. Aggiungere quindi al condimento le penne ben sgocciolate, e dopo aver ben rimestato il tutto a fuoco lento, lasciare riposare per qualche minuto, e servire ben caldo. Su questo piatto consiglio un bianco giovane di bassa gradazione.

Link Ricette: