giovedì 30 giugno 2011

Pennette Ai Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pennette Rigate
  • 4 Carciofi
  • 80 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Panna
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Prezzemolo Tritato
  • Brodo
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Mondare i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Cuocerli in un tegame con metà burro unendo qualche cucchiaio di brodo caldo, infine salarli e peparli. Lessare le pennette, scolarle e versarle nel tegame con i carciofi, aggiungere la panna, il burro rimasto, una manciata di prezzemolo e il parmigiano. Mescolare bene per qualche istante a fuoco vivo, versare la pasta nel piatto da portata e servire con altro parmigiano.

Video Ricette

Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
Video ricetta - Lasagnetta con carciofi, funghi e salmone
Pasta ai Carciofi
Sinfonie in cucina |Ricetta tagliatelle ai carciofi
Video ricetta - Ravioli ai Carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
Ricetta: MACCHERONCINI CON CARCIOFI, MENTA E PECORINO
San Valentino: Risotto con carciofi
Carciofi crudi al timo-limone, triglie di scoglio arrostite, olive, capperi - parte 1
TeleCucino Io - Ricetta n°3 - Tortiglioni "Panna Speck e Zafferano"
TeleCucino Io - Ricetta n°2 - Reginette alla Coratina
Tagliatelle Carciofi e Gamberoni
Ricetta: Fusilli ai 4 pomodori di Palma D'onofrio

Link Ricette: