giovedì 30 giugno 2011

Penne Fredde Al Tonno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pennette
  • 200 G di Tonno Sott'olio
  • 3 Pomodorini Perini
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Fresco Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio, fatelo colorire, toglietelo. Nello steso olio insaporite a fuoco vivace i perini spellati e tagliati a dadini, salate e dopo dieci minuti aggiungete il tonno scolato e sminuzzato. Mescolate e tenete da parte. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi le penne, scolatele e rovesciatele sul sugo di tonno. Mescolate, passatele sul piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi ponete in frigo. Togliete mezz'ora prima di servire a tavola e, se occorre, aggiungete un giro d'olio versato a filo.

Video Ricette

Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI
Pasta Fredda Estiva con pomodori ed olive - semplice e veloce - vegetariana/vegana

Link Ricette: