venerdì 9 settembre 2011

Linguine Con Scampi E Limone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Linguine
  • 400 G di Scampi Non Troppo Grandi
  • 1 Limone
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 1 Pizzico di Peperoncino
Preparazione:
Per assaporare tutto il gusto di questo primo piatto, dovrete preparare il sugo al momento; utilizzate quindi il tempo di cottura delle linguine. Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza. In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio con lo spicchio di aglio schiacciato; non appena quest'ultimo si sarà colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi. Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela nel tegame degli scampi; conditela con il succo del limone, la scorza (solo la parte gialla) tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato. Mescolate bene in modo da far insaporire e servite caldo.

Video Ricette

Pasta ricetta: Tagliolini verdi con gamberi e limone [HD]!
Paccheri con asparagi selvatici al profumo di limone
Video ricetta - Hamburger di calamari e gamberi con lenticchie
In.essentia: Scampi tostati con "formaggio" fresco di latte di fave al limone, radicchio e mela
ricetta risotto gamberi e curry
In.essentia: cappasanta di calamaro con insalata di finocchi e salsa cremosa di scampo

Link Ricette: