venerdì 9 settembre 2011

Linguine Con Regaglie

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 450 G di Pasta Tipo Linguine
  • 8 Creste Di Gallo
  • 100 G di Funghi Coltivati
  • 150 G di Fegatini Di Pollo
  • Sale
  • Pepe
  • 100 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Salvia
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 25 Cl di Latte
  • 1 Mozzarella
  • 1 Tartufo Piccolo
  • 1 Mestolo di Brodo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Preparazione:
Mondate i funghi, i fegatini e le creste, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con una noce di burro, a fuoco dolce per 4-5 minuti. Cospargete il soffritto con sale e pepe appena macinato e bagnatelo con il vino bianco secco, quindi alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione. Quando il vino si sarà consumato unite il brodo e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato. Nel frattempo preparate una besciamella con una noce di burro, la farina, il latte, una presa di sale e una macinata di pepe, unitela al soffritto e fate insaporire tutt'assieme per alcuni istanti. Lessate le linguine in una pentola piena d'acqua salata bollente, scolatele al dente e ponetele in una zuppiera. Condite la pasta con il resto del burro, fritto a parte con aglio e salvia, quindi unite il Parmigiano, la mozzarella a pezzetti e il tartufo a lamelle. mescolate con cura e trasferite il tutto in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il composto di funghi e regaglie e fate gratinare in forno (200 gradi) per 10 minuti. Servite subito.

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