venerdì 9 settembre 2011

Licurdia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 300 G di Patate
  • 150 G di Carote
  • 300 G di Bietole
  • 200 G di Cipolle Di Tropea
  • 120 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 200 G di Fetta Di Pane Casereccio
  • 10 G di Pepe Rosso Piccante A Scaglie
  • 20 G di Sale
Preparazione:
Mondare e lavare le patate, carote e bietole. Tagliare a cubetti di un cm le patate, a cubetti di mezzo cm le carote e a tocchetti le bietole. Cuocere in abbondante acqua salata per 50 minuti. Affettare le cipolle di Tropea, porle in un tegame con l'olio e farle appassire in 80 g di olio. Arrostire a fuoco minimo la fetta di pane avendo cura di non bruciacchiarla. Ridurla a tocchetti di 2 cm e tenere da parte. Amalgamare le verdure con la cipolla, unire il pepe rosso, i cubetti di pane e servire in fondine individuali con un filo di olio d'oliva extra-vergine.

Link Ricette: