venerdì 9 settembre 2011

Lesso Casalingo

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne Di Manzo
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Sale
Preparazione:
Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore. Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata. Servite con salsa verde e patate lessate di contorno. Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella. Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Merlot Del Friuli Latisana DOC, Pentro Di Isernia Rosso DOC.

Video Ricette

Ricetta dellla porrata medioevale di Paolo Gori
Lezioni di cucina calabrese 1 : pisci in umitu
Come cucinare a casa il Brodo di Carne che sa di dado
PI - 02 - Me Ne Sbatto (PISC)

Link Ricette: