venerdì 9 settembre 2011

Linguine Con Rombo Al Profumo Di Maggiorana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Filetti Di Rombo

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Linguine
  • 200 G di Filetti Di Rombo
  • 3 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Pomodori Maturi
  • 2 Zucchine
  • 1 Rametto di Maggiorana
  • 1 Scalogno
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Per il condimento: lavare i pomodori e scottarli in acqua bollente per 30 secondi. Scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a filetti. Lavare e raschiare leggermente la buccia delle zucchine, poi tagliarle a rondelle sottili. Tagliare i filetti di rombo a rocchetti non troppo piccoli. Tritare quindi lo scalogno finemente e farlo appassire in una padella larga con l'olio di oliva extravergine e lo spicchio di aglio intero. Unire le zucchine e rosolarle per qualche minuto. Aggiungere nella padella il rombo e i filetti di pomodoro, spruzzare il vino bianco e lasciar evaporare. Salare, pepare e coprire la padella: cuocere il tutto ancora per circa 3-4 minuti. Per le linguine: portare a ebollizione l'acqua in una pentola abbastanza capiente. Salare e cuocervi le linguine. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il pesce e le zucchine aggiungendo la maggiorana tritata grossolanamente. Per servire: versare le linguine ben calde nei piatti, sistemarvi equamente i filetti di rombo e il resto del condimento. Spolverare le linguine di pepe nero macinato al momento e servire subito.

Link Ricette: