martedì 16 agosto 2011

Minestra Di Trenette Con Verdure E Scampi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Code Di Scampi

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Trenette
  • 300 G di Broccoletti
  • 100 G di Code Di Scampi Sgusciate
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • 2 Carote
  • 1 Porro
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate, lavate, asciugate e tagliate a rondelle sottili solo la parte bianca del porro. Lavate, sgocciolate e dividete i broccoletti in cimette. Raschiate e lavate le carote; tagliatele a pezzetti. In una casseruola, fate scaldare l'olio fatevi appassire il porro e le carote. Mettete il coperchio e lasciate stufare su fiamma dolce, per quindici minuti. Unite le code di scampi, le cime di broccoletti, il brodo, poco sale e pepe. Proseguite la cottura, a coperto, per quindici minuti, su fiamma vivace. Togliete quindi il coperchio e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Unite poi le trenette e portatele a cottura. Servite caldo.

Link Ricette: