Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Ortiche
Lista ingredienti:
- 600 G di Ortiche
- 150 G di Riso
- 150 Cl di Brodo
- 2 Pomodori Maturi
- 50 G di Pancetta
- 1 Spicchio di Aglio
- Olio D'oliva
- Sale
Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie e i filamenti che aderiscono ai gambi. Lavatele, sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente. In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la pancetta e l'aglio tritati finemente. Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Cuocete per una decina di minuti, salate, aggiungete le ortiche, mescolate con cura e lasciatele insaporire. Versate il brodo caldo. Quando arriva a bollore unite il riso e completate la cottura. Servite subito la minestra calda.
Video Ricette
Link Ricette:
Dal Molise: zuppa di ortiche | Le ricette di Ginger & Tomato
La nostra cucina tradizionale sa esprimersi al meglio soprattutto quando si ... ZUPPA DI ORTICHE. Ingredienti per 4 persone. 600 gr. di steli di ortica ... dettagli
Minestra di ortiche Ricetta
Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie ei filamenti che aderiscono ai gambi. Lavatele, sgocciolatele bene e ... dettagli
Ricetta per la zuppa di ortiche | Butta La Pasta
20 gen 2010 ... Ingredienti per la zuppa di ortiche (dosi per 4 persone) ... Cucina Italiana. Cucina Abruzzese · Cucina Altoatesina · Cucina Calabrese · Cucina Campana ... Ricette di Natale: le autentiche pettole pugliesi ... dettagli
Minestra di ortiche - Le ricette della nonna
Ricette Primi piatti - Minestre e minestroni. Minestra di ortiche. Ingredienti: ... Al B&B oltre al relax, corso di cucina biologica per un Natale light ... dettagli
ricetta zuppa di ortiche e d'orzo - Le ricette di Buonissimo Web ...
Orzo, ortiche, Zuppa di ortiche e d'orzo, ricetta Zuppa di ortiche e d'orzo, la cucina friulana, ricette del friuli. Rubriche correlate ... dettagli
Ricette Di Cucina Etrusca E Toscana - Elbalink.it
Zuppa con l'ortica. Ingredienti: punte tenere di ortica Kg. 1.5OO, pancetta gr. ... Disporre in ogni piatto le fette di pane raffermo e un uovo intero: sul ... dettagli