martedì 16 agosto 2011

Minestra Di Ortiche

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ortiche

Lista ingredienti:
  • 600 G di Ortiche
  • 150 G di Riso
  • 150 Cl di Brodo
  • 2 Pomodori Maturi
  • 50 G di Pancetta
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie e i filamenti che aderiscono ai gambi. Lavatele, sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente. In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la pancetta e l'aglio tritati finemente. Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Cuocete per una decina di minuti, salate, aggiungete le ortiche, mescolate con cura e lasciatele insaporire. Versate il brodo caldo. Quando arriva a bollore unite il riso e completate la cottura. Servite subito la minestra calda.

Video Ricette

Minestra di ortica
Video ricetta facile: Risotto alle ortiche - di www.incucinacondaniela.blogspot.com
Zuppa di ortiche
Video ricetta: Zuppa Campagnola

Link Ricette: