martedì 16 agosto 2011

Minestra Di Riso Napoletana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Caciocavallo

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso Semifino
  • 100 G di Lardo Di Maiale
  • 100 G di Formaggio Caciocavallo Secco
  • 1 Cipolla
  • 1 Verza
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Tagliare la verza a striscioline e lavarla bene. Fare un trito di lardo e aglio. Far bollire 125 cl di acqua appena salata. Quando bolle unire la verza, il trito di lardo e aglio, la cipolla tritata. Coprire e far cuocere per 1 ora. Aggiungere il riso e, mentre cuoce, sminuzzare il caciocavallo. Unirlo al riso 2-3 minuti prima che sia cotto. A cottura ultimata togliere dal fuoco e cospargere con i formaggi grattugiati.

Link Ricette: