domenica 15 maggio 2011

Riso In Insalata Ai Gamberetti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 200 G di Gamberetti
  • Abbondante di Prezzemolo
  • Basilico
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Limone
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Preparate una salsa emulsionando tre cucchiai d'olio, il succo di limone filtrato al colino, sale e pepe. Raccogliete il riso in una ciotola, aggiungete i gamberetti lessati, abbondante prezzemolo tritato e basilico spezzettato. Condite con la salsa che avete preparato. Mescolate con cura. Mettete il riso in uno stampo rotondo a cupola imburrato, premete bene per eliminare i vuoti d'aria, rovesciatelo sul piatto da portata, tenete al fresco fino al momento di servire. Vini di accompagnamento: Vermentino Della Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vesuvio Bianco DOC.

Link Ricette: