domenica 15 maggio 2011

Riso Gratinato Alle Olive

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 100 G di Olive Verdi Snocciolate
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 1 Confezione di Piselli Surgelati
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 4 Fette di Formaggio
  • 1/2 Cipolla
  • 100 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Latte
  • 50 Cl di Brodo
  • Sale
Preparazione:
Lessate i piselli e conditeli con una noce di burro e un po' di sale. Tagliate le olive a fettine. Tritate la cipolla e soffriggetela in poco burro, unite il riso, fatelo insaporire, bagnate col brodo caldo, mettete in forno per 7 minuti. Togliete dal forno, condite col restante burro. In una pirofila imburrata fate uno strato di riso, versate i piselli, il prosciutto a striscioline, le fette di formaggio e un po' di olive, ricoprite col riso, livellate la superficie, versatevi il tuorlo sbattuto con un po' di latte, guarnite con le restanti olive e gratinate nel forno a 190 gradi.

Link Ricette: