domenica 15 maggio 2011

Riso Freddo Con Scampi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 250 Riso Per Insalate
  • 600 G di Code Di Scampi
  • 2 Cucchiai di Cognac
  • 2 Pomodori A Pera
  • 2 Uova
  • 300 G di Olio D'oliva
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Lavare le code di scampi e gettarle in una casseruola con acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con due fettine di limone e una foglia di alloro. Scolarle dopo 8 minuti e lasciarle raffreddare, poi sgusciarle. Condire il riso freddo con il cognac e con buona parte della maionese preparata e con metà delle code di scampi. Mettere il tutto in frigo per almeno un paio d'ore. Prima di portare in tavola coprire il riso con gli scampi avanzati, con i pomodori affettati e decorare con la restante maionese a cui sarà stato aggiunto del prezzemolo tritato.

Video Ricette

Stefano Fagioli - Tartare scampi e avocado

Link Ricette: