domenica 15 maggio 2011

Riso In Forma Con Prosciutto E Piselli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 50 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 200 G di Prosciutto Cotto
  • 100 G di Formaggio Fontina
  • 100 G di Mozzarella
  • 100 G di Formaggio Emmenthal
  • 250 G di Piselli Surgelati
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Mestolo di Brodo
  • Sale
Preparazione:
Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po' di burro. Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire. Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene. Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200 gradi per 5 minuti. Sformate e riempite il centro con i piselli. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Vigna Vinera IGT Della Puglia.

Link Ricette: