Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Cozze
Ricetta tipica Spagna, Valencia
Lista ingredienti:
- 500 G di Gamberetti
- 1000 G di Cozze
- 1 Pollo
- 200 G di Fesa Di Vitello
- 100 G di Salsiccia
- 150 G di Lonza Di Maiale
- 1 Peperone Rosso
- 1 Peperone Verde
- 100 G di Olive Verdi
- 1/2 Scatola di Piselli
- 200 G di Riso Per Risotti
- 1 Bustina di Zafferano
- Sale
- Peperoncino
- 2 Zucchine
- 2 Cipolle
- Olio D'oliva
- 6 Pomodori Maturi
Raschiate accuratamente le cozze, ponetele sul fuoco in un recipiente coperto senz'acqua e lasciate che si aprano spontaneamente. Staccate i molluschi e metteteli da una parte. Filtrate ora l'acqua di cottura, cuocete quindi i gamberetti buttandoli, ma con garbo, in acqua bollente e lasciandoceli un minuto; sgusciateli e metteteli assieme con le cozze (i molluschi, non le valve). Tagliate il pollo a pezzetti e fatelo dorare assieme con vitello e maiale tagliati anch'essi a dadini in una padella piuttosto larga, unendo anche i peperoni ridotti a listelli. Lasciate cuocere per un quarto d'ora. Nel frattempo pelate i pomodori, liberateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Fate fare la stessa fine anche alle zucchine, spogliate la salciccia dalla pelle e così denudata sminuzzatela. E le olive? Quelle snocciolatele. Buttate tutti questi ingredienti nel padellone, salate e aggiungete peperoncino secondo i vostri gusti. Bagnate con l'acqua delle cozze e fate cuocere per circa un'ora. Fatto questo mettete nel padellone lo zafferano (che avrete stemperato in una tazza di acqua bollente) ed il riso. Bagnate con altra acqua bollente, in modo che il tutto rimanga sommerso completamente. Salate ancora leggermente e fate cuocere per altri 20 minuti. 5 minuti prima di togliere dal fuoco, unite i piselli, le cozze ed i gamberetti. Tenete ben presente che al momento di servire in tavola, il liquido di cottura dev'essere quasi completamente consumato.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta Paella alla valenciana - Le Ricette di GialloZafferano.it
La Paella alla Valenciana è il piatto tradizionale della cucina Spagnola, in special modo della ... Tutte le ricette di GialloZafferano sul tuo iPhone! ... dettagli
CucinaSì > Ricetta > Ricetta a base di paella > Paella Valenciana
Cucinasi raccolta di ricette regionali e internazionali.Antipasti,primi piatti, secondi, contorni,dolci,ricerca,vino, ricette,ingredienti, > Ricetta, ... dettagli
Paella - Wikipedia
Una paella alla valenciana. La paella è una preparazione a base di riso, ... Il Libro di cucina di Wikibooks contiene ricette relative a questo argomento ... dettagli
Ricette cucina, Paella Valenciana (Spagna).
Scheda informativa e ricetta Paella Valenciana (Spagna). ... Dopo aver disposto il riso nella paella, bagnare tutto con l'acqua di cottura dei molluschi, ... dettagli
Ricette di Cucina - Risotti - Paella alla Valenciana
Ricette di Cucina - Risotti - Paella alla Valenciana - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il ... dettagli
Paella Valenciana, la ricetta della paella piatto tipico spagnolo
28 lug 2009 ... Ricetta della paella valenciana. Ricetta spagnola della paella ... è la ricetta che ho confrontato su più libri di cucina internazionale e ... dettagli