giovedì 28 luglio 2011

Paella Valenciana (2)

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Ricetta tipica Spagna, Valencia
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di Circa 1000 G
  • 300 G di Riso Che Non Scuoce
  • 200 G di Prosciutto Cotto (fette Da 200 G)
  • 200 G di Salsiccia Secca Piccante (chorizos)
  • 250 G di Piselli Sgusciati
  • 350 G di Pomodori Pelati
  • 16 Gamberoni
  • 750 G di Vongole
  • Vino Bianco
  • 20 Pistilli di Zafferano
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Peperone Rosso Grande
  • Brodo
  • 1 Limone
  • 1 Cipolla
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sventrate. fiammeggiate e lavate il pollo, poi tagliatelo a piccoli pezzi, cercando di eliminare più ossa possibile. Mettete nella padella dove intendete cuocere la paella 3 cucchiai di olio e non appena sarà caldo, fatevi rosolare pezzi di pollo, a fuoco moderato, in modo che si colorino uniformemente. Nel Frattempo mondate e tritate finemente la cipolla, uno spicchio di aglio e il prezzemolo e fateli soffriggere piano, in un'altra padella, con 2 cucchiai di olio. Dopodichè unite i pomodori pelati triturati, e fate cuocere 10 minuti. Tagliate a dadini il prosciutto a rondelle la salsiccia e unitela al pomodoro insieme con i piselli e i gamberoni, prima mondati e lavati. Salate e fate cuocere piano per una decina di minuti. Ora rovesciate tutti questi ingredienti nella padellona del pollo e amalgamateli delicatamente con questo. Continuate la cottura per altri 10 minuti. A parte, in una casseruola larga e bassa, fate aprire le vongole a fuoco vivo (dopo averle ben lavate) unendo un bicchiere di vino bianco. Poi eliminate i molluschi rimasti chiusi e unite gli altri ingredienti che stanno cuocendo. Aggiungete ora il peperone lavato, asciugato mondato e tagliato a listarelle, poi su tutto distribuite il riso, regolate di sale e pepate. Mettete i pistilli di zafferano in un mestolo brodo. Spremete il limone e filtrate il succo. Versate sugli ingredienti il brodo con lo zafferano (filtrato) e il succo di limone, poi bagnate con altri 4 mestoli di brodo. Fate prendere l'ebollizione sul fornello, coprite il recipiente e passatelo in forno caldo a 180 gradi lasciandovelo per circa 18 minuti A fine cottura smuovete gli ingredienti con una paletta e servite la paella ben bollente.

Video Ricette

Paella part 6/9 - Calamar, aigua, sal
Paella part 4/9 - Verdures
Paella part 9/9 - Paper mullat
Paella part 1/9 - Fregir gambes
Paella part 3/9 - Preparar arros
Paella Catalana
Paella part 8/9 - Gambes
Paella part 2/9 - Pimento
Paella part 7/9 - Arros, Pessols
Paella part 5/9 - Sofregit

Link Ricette: