giovedì 28 luglio 2011

Palline Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 80 G di Cioccolato Fondente
  • 60 G di Zucchero Semolato
  • 8 Biscotti Amaretti Grandi
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 30 G di Liquore All'amaretto
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Tagliuzzate il cioccolato, ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria. In una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero, lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi, a filo, il cioccolato, sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno. Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro, insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore. Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz'ora (o anche di più) in frigorifero. Riducete in polvere i restanti amaretti. Con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco più di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bianca, collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato. In attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero. Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori.

Video Ricette

Palline al cioccolato
Dessert freddo:Palline al cioccolato
Dolcetti: praline al cocco
Ricetta: Bontà al cioccolato di Greedy- buffet 1/3
Le video ricette di Antonio e Valerio. Seconda Puntata: TARTUFO AL CIOCCOLATO
PARTECIPAZIONE AL CONCORSO CUCINARE DIVERTENDOSI DI ALICELIKEAUDREY- palline al cocco
Topini al Cioccolato
Ricette: Tartufi al rum
Palline al cocco
Rubrica GUSTO - PITTULE e PRALINE DI CIOCCOLATO
Cucinando divertendosi: Le palline al cocco!! Gnam gnam :)
Soufflè al Cioccolato

Link Ricette: