giovedì 28 luglio 2011

Pagellini Alle Erbe

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pagello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pagello (pesci Da 250 G Ognuno)
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Rametti di Timo
  • 2 Rametti di Origano
  • 3 Pomodori Maturi E Sodi
  • 2 Patate
  • 1 Limone
  • 100 G di Olive Nere
  • 1 Scalogno
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite, squamate e lavate il pesce; tritate la metà del rosmarino, del timo e dell'origano insieme allo scalogno. Trasferite il trito in una ciotola, salate, pepate poi incorporate 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata. Mescolate e farcite i pesci con il composto. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili; affettate anche i pomodori. Versate 2 cucchiai d'olio in una pirofila, fate uno strato di fette di patate e pomodori alternandoli leggermente sovrapposti, salate, pepate e adagiatevi sopra i pagellini. Aggiungete le olive, le erbe aromatiche rimaste, 4 cucchiai di olio e il succo del limone. Mettete in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti bagnando il pesce di tanto in tanto con il fondo di cottura.

Link Ricette: