giovedì 28 luglio 2011

Pagello Al Limone

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pagello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pagello Rosa
  • 1 Limone
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Squamate il pesce, pulitelo internamente, lavatelo bene e asciugatelo. Praticate sulla superficie del pagello, da una parte sola, dei tagli paralleli tra di loro e trasversali quindi salatelo e pepatelo internamente poi appoggiatelo su una teglia ben unta con 2 cucchiai di olio. Tritate l'aglio con il prezzemolo; amalgamate al trito il pangrattato, pepe e 2 cucchiai di olio. Cospargete il pesce, da entrambe le parti, con il composto preparato. Lavate bene il limone poi tagliatelo dapprima a metà per il lungo poi a fettine. Sistemate le fettine più lunghe nelle ferite praticate sul pesce e le altre intorno. Irrorate con il resto dell'olio e cuocete il pesce in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.

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