martedì 5 luglio 2011

Patate Ripiene Alla Salsiccia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 8 Patate Piccole
  • 100 G di Carne Di Pollo Cotta
  • 60 G di Burro
  • 1 Salsiccia
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Bicchierino di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate e lessatele molto al dente in acqua salata. Sgocciolatele, tagliatele a metà e svuotatele in modo da ottenere delle barchette. In un tegame fate scaldare una noce di burro con la foglia d'alloro, poi rosolatevi la salsiccia spellata e sbriciolata. Spruzzate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e pepate con moderazione. A cottura ultimata eliminate l'alloro, passate al tritatutto la salsiccia con il suo intingolo e la carne di pollo. Raccogliete il passato in una terrina, unitevi tre cucchiai di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato, riempite con questo composto le patate. Sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele con un po' di pangrattato, irroratele con poco burro fuso e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Servite.

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