martedì 5 luglio 2011

Patate Sotto La Cenere

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 8 Patate Piuttosto Piccole
  • 4 Filetti D'acciughe Dissalati
  • 1 Cucchiaino di Capperi
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 20 G di Olio D'oliva
Preparazione:
Pulire bene le patate con l'acqua corrente. Asciugare e avvolgerle una per una in fogli di carta di alluminio. Metterle nel forno a legna già caldo e coprirle con la cenere, lasciando cuocere per circa un'ora. Nel frattempo tritare grossolanamente le acciughe, l'aglio ed il prezzemolo. Togliere le patate dal forno e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti, quindi svuotarle con un cucchiaino. Tagliare a dadini la polpa, unirla al trito di acciughe e condire con olio e sale. Farcire le patate con il composto preparato e passarle in forno per 10 minuti. Servire caldo.

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