martedì 5 luglio 2011

Patate In Salsa Bianca

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 700 G di Patate
  • 150 G di Burro
  • 2 Scalogni Piccoli
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • Abbondante di Prezzemolo Tritato
  • Alcuni Steli di Erba Cipollina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia. Pelatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in un'insalatiera e tenetele al caldo. Preparate ora la salsa bianca. Tritate gli scalogni, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con il vino e un po' d'acqua, ponete sul fuoco e portate a bollore a calore medio. Abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà. Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire il composto, quindi incorporatevi il burro ammorbidito. Mescolate e ponete di nuovo sul fuoco sbattendo il composto con una piccola frusta fino a quando raggiunge una soffice consistenza. Ritirate, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e alcuni steli d'erba cipollina tagliuzzata. Amalgamate bene e versate la salsa bianca sulle patate calde.

Video Ricette

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