martedì 5 luglio 2011

Patate In Tecia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Friuli, Trieste
Lista ingredienti:
  • di Patate
  • Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 1 Fetta di Speck (o Prosciutto)
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia in una padella fate appassire nell'olio d'oliva una cipolla passata al tritatutto.Tritate con la mezzaluna o tagliate a dadini piccolissimi una fetta non molto spessa di speck o prosciutto e fateli ben rosolare nella cipolla. Mettete le patate sbucciate e ancora bollenti nella padella e schiacciatele bene con una forchetta, salate mescolando il tutto, finché si formerà un tortino. Lasciate cuocere finché non sentite, pungendo con la forchetta, che sotto si è formata una crosta o che le patate si stanno attaccando (di solito 5/6 minuti). Capovolgete su un piatto e raschiatevi la padella.

Video Ricette

Patate in Tecia
Fiere&Dintorni presenta la"Bajta" al"Trieste Espresso Expò 2010"
Minestra di Zucchine

Link Ricette: