Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Asparagi
Lista ingredienti:
- 1 Cipolla Tritata
- 1 Carota A Dadini
- 2 Gambi di Sedano Tritato Finissimo
- Prezzemolo Tritato
- Basilico Tritato
- 150 G di Farro
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
- 2 Foglie di Alloro
- 500 G di Asparagi
- 2 Patate Tagliate A Pezzetti
- Olio D'oliva
- Formaggio Parmigiano Grattugiato
Ricetta molto diffusa in Veneto, dove vengono cucinati gli asparagi bianchi. E' comunque ottima anche con quelli verdi. Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro. Mentre il brodo ribolle, pulire circa 500 g di asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora due patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi. Continuare la cottura per circa un'ora. Si serve in tavola con un filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato per ogni commensale.
Link Ricette:
Zuppa di farro e verdure in cucina con la ricetta della Nonna ...
11 mar 2010 ... zuppe della Nonna Ingredienti e dosi per 4 persone 250 grammi di farro ammollato e ... Torta rustica di carciofi · Tortini di asparagi e formaggio caprino ... Zuppa di farro e verdure in cucina con la ricetta della Nonna ... dettagli
Ricette di cucina: Zuppe - Tortini di orzo e farro con zucca
17 set 2010 ... Ricette con l'orzo: - Sformatini di orzo e asparagi. ... Zuppa di broccoli e farro zuppe e minestre ... Ricette di cucina per fare un ottimo ... dettagli
Peccati di Gola » Blog Archive » Zuppa di Asparagi e Farro ...
18 apr 2009 ... Zuppa di Asparagi e Farro, ricetta light da Peccati di Gola ... Altre ricette a base di Asparagi proposte da Peccati di Gola ... dettagli