Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Orzo Perlato
Lista ingredienti:
- 500 G di Orzo Perlato
- 50 G di Lardo (opzionale)
- 1 Carota
- 1 Costa di Sedano
- 1 Cipolla
- 1 Patata Grande
- 100 G di Funghi Secchi
Lascia a bagno un paio d'ore l'orzo in acqua fredda. Sciacqualo per bene. Metti a bagno i funghi in una ciotola. Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate). Aggiungi l'orzo, sala, copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione. Dopo un'ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l'acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini. Scodella nei piatti, lasciando lì una decina di minuti prima di servire. Il piatto risulta vellutato, gradevolissimo al palato, nutriente e di facile digeribilità.
Video Ricette
Link Ricette:
Zuppa d'orzo alla trentina | Le Ricette di Ady
Zuppa d'orzo alla trentina. gio, feb 11, 2010 ... Partecipa anche tu al contest del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO. Per maggiori info: ... dettagli
Ricette di cucina: Zuppe - Zuppa d'orzo e gamberi
25 ago 2010 ... La zuppa d'orzo lo è. Già dopo un piatto di zuppa si ha una sensazione di sazietà. ... Pianetadonna.it » Cucina e ricette » Ricetta e guida ... dettagli
Minestra d'orzo grigionese - Ricetta - Cucina di stagione
Cucina di stagione Il buon gusto è sempre di stagione · Ricette .... Suggerimenti per questa ricetta. La minestra d'orzo può essere congelata. ... dettagli