sabato 15 gennaio 2011

Zuppa D'orzo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Lista ingredienti:
  • 500 G di Orzo Perlato
  • 50 G di Lardo (opzionale)
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Patata Grande
  • 100 G di Funghi Secchi
Preparazione:
Lascia a bagno un paio d'ore l'orzo in acqua fredda. Sciacqualo per bene. Metti a bagno i funghi in una ciotola. Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate). Aggiungi l'orzo, sala, copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione. Dopo un'ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l'acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini. Scodella nei piatti, lasciando lì una decina di minuti prima di servire. Il piatto risulta vellutato, gradevolissimo al palato, nutriente e di facile digeribilità.

Video Ricette

Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Minestra di verdure frullata - Svezzamento veg
Zuppa di Ceci
Zuppa di ortiche
Zuppa farro e porri
Zuppa di farro
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
Briciola 6

Link Ricette: