sabato 15 gennaio 2011

Zuppa Del Pirata

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peoci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Peoci
  • 300 G di Moscardini
  • 300 G di Polipo
  • 300 G di Seppie
  • 300 G di Vongole
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 2 Peperoncini
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 1/2 Bicchiere di Rum Bianco
  • 1 Mazzetto di Erbe Odorose
  • Noce Moscata
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate con cura i peoci, le vongole, il polipo, le seppie e i moscardini. Tagliate a spicchi i peperoni, togliete i semi e i filamenti. Sbriciolate i peperoncini ed eliminate i semini. Tritate l'aglio e unitelo al misto di erbe del mazzetto odoroso (maggiorana, timo, basilico, salvia, erba cipollina ecc.). In una capace pentola di coccio mettete peperoni e peperoncini, aglio ed erbe odorose, un bicchiere d'olio e uno di vino rosso. Cuocete a calore medio per 10 minuti poi aggiungete il polipo e le seppie intere (o divise a metà se sono piuttosto grandi). Dopo 20 minuti unite i moscardini e mezzo bicchiere di rum. Proseguite la cottura e 10 minuti prima dello scadere del tempo aggiungete anche i peoci e le vongole che avete tenuto da parte. Mescolate e coprite subito il recipiente. A cottura ultimata o quando i gusci dei molluschi si sono dischiusi, spegnete il fuoco. Assaggiate e regolate sale e pepe. Spolverizzate con un po' di noce moscata grattugiata se piace, portate a tavola con i frutti di mare completi di valve. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

Link Ricette: