sabato 15 gennaio 2011

Zuppa Di Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 12 Carciofi
  • 2 Cipolle
  • 2 Limoni
  • Timo
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Mazzetto di Finocchio Selvatico
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Coriandolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Presa di Sale
  • Alcune Fette di Pane Abbrustolito
Preparazione:
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi. Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni. A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete i carciofi scolati assieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadi piccoli. Lasciate cuocere a pentola coperta e, a fine cottura, strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo. Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite.

Video Ricette

RICETTA: ZUPPA FREDDA DI CARCIOFI, MENTA E CURRY
Zucca gamberi e rana pescatrice
Alessandro Circiello "I Fatti Vostri" Rai 2
La dieta giusta per la stagione fredda

Link Ricette: