sabato 15 gennaio 2011

Zuppa Di Alici Di Gianna

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Acciughe
  • 7 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla Affettata
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 2 Spicchi di Aglio Schiacciato
  • 700 G di Patate Tagliate A Dadini
  • 1 Fogliolina di Alloro
  • 1 Pizzico di Timo Fresco
  • Sale
  • Pepe
  • 200 Cl di Acqua
  • Prezzemolo Tritato
  • 8 Fette di Pane Abbrustolito
Preparazione:
In un capace tegame di terracotta versare 7 cucchiai di olio d'oliva e appassire un po' di cipolla affettata. Quando la cipolla è quasi sfatta unire 400 g di pelati, 2 spicchi d'aglio schiacciati, una foglia piccola di alloro, un pizzico di timo fresco, sale, pepe. Cuocere il tutto per 8 minuti circa a fuoco basso e poi unite 700 g di patate tagliate a dadini. Bagnare con 200 cl di acqua calda, far bollire per 20-25 minuti, aggiungere poi le acciughe aperte e diliscate e cuocete ancora per 15 minuti;alla fine mettete del prezzemolo tritato. Versare la zuppa su fette di pane abbrustolito e buon appetito.

Link Ricette: