sabato 15 gennaio 2011

Zuppa Di Asparagi Con I Gamberi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 2 Cipolle
  • 2 Carote
  • 40 G di Burro
  • 75 Cl di Brodo
  • 1 Cucchiaino di Santoreggia Tritata
  • 1 Cucchiaino di Dragoncello Tritato
  • 450 G di Asparagi Surgelati
  • 200 G di Gamberi Freschi
  • 1 Bicchiere di Panna
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1/2 Bicchiere di Vino Spumante
  • Sale
  • Pepe
  • Cerfoglio (o Prezzemolo) Per Decorare
Preparazione:
Affettate sottilmente le cipolle e tagliate a rondelle le carote: fatele rosolare nel burro per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Irrorate con il brodo bollente, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti. Sbollentate gli asparagi in acqua leggermente salata, sgocciolateli ed uniteli alle altre verdure, in casseruola, aggiungendo le erbe tritate. Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace e poi frullate il tutto. Tuffate in acqua bollente i gamberi per pochi minuti, sgocciolateli, sgusciateli e uniteli alla zuppa con il bicchiere di vino bianco. Dopo 5 minuti di cottura unite la panna, mescolate, regolate di sale, pepate leggermente, unite lo spumante, mescolate e togliete dal fuoco. Servite subito.

Video Ricette

Video ricetta - Fiori di gamberi e asparagi
Risotto con verdure croccanti, gamberi e salsa al prezzemolo
Video ricetta - Cestini con macedonia di frutti di bosco

Link Ricette: