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Perché Soul (Me) Elena?
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sabato 10 settembre 2011

Lepre In Salmì

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lepre

Lista ingredienti:
  • 1 Lepre Di 1500 G
  • 300 G di Funghi Coltivati (o Funghi Secchi)
  • 1 Cipolla
  • 4 Carote
  • 2 Coste di Sedano
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Pizzico di Timo (facoltativo)
  • 70 G di Burro
  • 70 G di Farina Bianca
  • 50 Cl di Vino Rosso
  • 1 Bicchierino di Brandy (facoltativo)
  • Olio Oliva
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Tagliate la lepre a pezzi e tenetela per 48 ore (o almeno un giorno) in una marinata preparata con il vino rosso, un pezzetto di cipolla, una carota e una costa di sedano affettati, uno spicchio di aglio, il timo, la foglia di alloro, qualche grano di pepe e alcuni pizzichi di sale. Al momento di cucinarla fate soffriggere in una casseruola piuttosto larga con 30 g di burro e qualche cucchiaiata di olio, le rimanenti verdure affettate unitevi la carne ben sgocciolata dalla marinata e leggermente infarinata. Lasciatela rosolare a fuoco vivace, rigirando i pezzi di carne di sovente. Aggiungete il liquido della marinata con tutte le verdure, salate e pepate e cuocete a calore moderato e a recipiente coperto per almeno due ore. Mentre la lepre cuoce, pulite i funghetti, tagliateli a fette e fateli cuocere, a parte, con il rimanente burro; se fosse necessario unite un po' di acqua bollente, o, meglio ancora, brodo. A cottura ultimata della carne, passate la salsetta al passaverdura, riversatela nella casseruola con la lepre, unitevi i funghi e portate il tutto all'ebollizione. Spruzzate la preparazione con il brandy. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e pepe. Servite la vostra lepre con una polenta fumante.

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