sabato 10 settembre 2011

Laverelli Alle Erbe

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Laverelli

Lista ingredienti:
  • 4 Lavarelli Da 200 G
  • Alcune Foglie di Mentuccia
  • Rosmarino
  • Maggiorana
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • Farina
  • Vino Bianco Secco
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate i pesci seguendo in verticale la linea del ventre, eviscerateli, apriteli a libro ed eliminate le spine. Tritate alcune foglie di mentuccia con un po' di maggiorana, un po' di rosmarino e un cucchiaio di capperi. Aggiungete un cucchiaio d'olio, sale, pepe e alcune gocce di succo di limone. Distribuite questo composto sui lavarelli aperti, richiudeteli premendo bene con il palmo della mano. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e adagiatevi i pesci leggermente infarinati. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciate evaporare. Portate a cottura, salate soltanto alla fine con moderazione. Ritirate e serviteli. Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.

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