sabato 10 settembre 2011

Lenticchie Stufate Al Bacon

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lenticchie
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 100 G di Bacon (fette Da 100 G)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
Preparazione:
Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa. Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Torgiano Rosso DOC, Lamezia DOC.

Link Ricette: